Nos fromages

Tomme à l'ail des ours

La tomme, rustique et paysanne est le plus ancien fromage savoyard au lait de chèvre, reconnu pour sa pâte souple et dense

Brie duo royal truffes noires

Ce fromage à pâte molle au lait cru entier est un incontournable des planches, ici, dans sa version royale aux truffes noires

Reblochon AOP

Ce fromage issu de la seconde traite que les paysans haut-savoyards cachaient pour profiter de sa crème délicieuse

Rocamadour AOP

Ce petit Cabécou au lait de chèvre nous vient de la fromagerie de Loubressac dans le Lot. Sa croûte est veloutée tandis que sa pâte est douce et crémeuse

Chèvre frais saveur italienne

Une recette gourmande qui s'approche des saveurs de la pizza (poivrons vert et rouge, oignons, graines de moutarde, tomates, origan, herbes de Provence, olives vertes

Comté AOP 18 mois d'affinage

Le Comté fait la fierté des fermiers de Franche-Comté. 450 litres de lait cru sont nécessaires à la fabrication d'une seule de ces meules

Tête de moine gold AOP

La "Girolle" permet de former les rosettes si caractéristiques de ce fromage au lait cru entier du Jura Bernois

Morbier AOP

Les fermiers Jurassiens réservaient le caillé dans une cuve en le recouvrant d'une fine couche de suie récupérée en passant les mains sur la paroi du chaudron

Ossau Iraty AOP 6 mois d'affinage

"Le" fromage artisanal du Pays Basque au lait de brebis à pâte ferme, fine et délicate

Tomme grise de montagne

Un classique ! Avec sa pâte pressée au lait de vache, il est onctueux et souple

Gouda pesto rouge

Outre les ingrédients habituels du Gouda, le fromage au pesto rouge contient du basilic, de la tomate, du piment, des noix de pin, du parmesan et de l'huile d'olive. Le fromage murit naturellement 6 à 10 semaines... Un vrai délice.

Abondance AOP

Ce fromage savoyard au lait de vache est reconnaissable par sa croûte humide et appréciée pour sa pâte ferme légèrement amère

Cantal entre-deux AOP

La pâte friable et le goût prononcé du Cantal en fond un fromage de caractère

Saint Nectaire AOP fermier (meilleur ouvrier de France)

Ce fromage rustique auvergnat était le préféré de Louis XV. Sa croûte possède une odeur caractéristique de terre

Bethmale

Le fromage de Vache emblématique des Pyrénées ariégeoises à pâte pressée non cuite. Affinage de 3 à 10 mois sur des planches de pin

Bleu d'Auvergne AOP

Ce fromage au lait de vache du Massif Central est persillé de moisissures et séduit les amateurs de fromage fort en goût. Sa texture est friable mais il est fondant et beurré

Salers vielle réserve

Petit frère de lait du Cantal mais avec une personnalité plus affirmée. Il n'est fabriqué que du 15 avril au 15 novembre sur les massifs volcaniques cantaliens et affiné minimum 3 mois

Gorgonzola AOP

Fromage italien au lait de vache pasteurisé (servie exclusivement à la cuillère)